Авто порталы / Учебник товароведение продовольственных товаров скачать бесплатно

Учебник Товароведение продовольственных товаров


ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования


Издание пятое, дополненное и переработанное


РОСТОВ-НА-ДОНУ
феникс
ОАО "Московские Учебники" 2005


Содержание
1. Общая часть товароведения
1.1. Предмет и задачитовароведения
1.2. Классификация продовольственных товаров
1.3. Качество продовольственных товаров
1.4. Химический состав продовольственных товаров
1.5. Методы определения качества товаров
1.6. Хранение продовольственных товаров
1.7. Консервирование пищевых продуктов
1.8. Сертификация как подтверждение соответствия
1.9.Маркировка потребительских товаров
1.10. Основы стандартизации
1.11. Штриховоекодирование товаров
2. Товароведение однородных групп продовольственных товаров
2.1. Зерно и продукты его переработки
2.1.1. Зерно
2.1.2. Крупа
2.1.3. Мука
2.1.4. Макаронные изделия
2.1.5. Хлеб и хлебобулочные изделия
2.1.6. Сухарные изделия
2.1.7. Бараночные изделия
2.2. Плодоовощные товары
2.2.1. Пищевая ценность свежих овощей и плодов
2.2.2. Клубнеплоды
2.2.1. Корнеплоды
2.2.2.Капустные овощи
2.2.3. Луковые овощи
2.2.4. Салатно-шпинатные овощи
2.2.5. Пряные овощи
2.2.6. Десертные овощи
2.2.9. Тыквенные овощи
2.2.10. Томатные овощи
2.2.11. Бобовые и зерновые овощи
2.2.12. Семечковые плоды
2.2.13. Косточковые плоды
2.2.14. Ягоды
2.2.15. Орехоплодные
2.2.16. Субтропические и тропические плоды
2.2.17. Переработанные овощи и плоды
2.2.18. Грибы свежие ипереработанные
2.3.Вкусовые товары
2.3.1. Чай и чайные напитки
2.3.2. Кофе и кофейные напитки
2.3.3. Пряности
2.3.4. Приправы
2.3.5. Алкогольные напитки
2.3.6. Слабоалкогольные напитки
2.3.7. Безалкогольные напитки
2.3.8. Табачные изделия
2.4.Крахмал, сахар, мед
2.5.Кондитерские товары
2.5.1. Фруктово-ягодные кондитерские изделия
2.5.2. Шоколад и какао-порошок
2.5.3. Карамельные изделия
2.5.4. Конфетныеизделия
2.5.5. Халва
2.5.6. Мучные кондитерские изделия
2.5.7. Восточные сладости
2.5.8. Кондитерские изделия специального назначения
2.6. Молочные товары
2.6.1. Молоко и сливки
2.6.2. Молочные консервы
2.6.3. Кисломолочные продукты
2.6.4. Масло коровье
2.6.5. Твердые сычужные сыры
2.6.6. Мягкие сычужные сыры
2.6.7. Рассольные сыры
2.6.8. Кисломолочные сыры
2.6.9. Переработанные сыры2.6.10.Мороженое
2.7. Пищевые жиры
2.7.1. Растительные масла
2.7.2. Животные топленые жиры
2.7.3. Маргарин
2.7.4. Кулинарные жиры
2.8. Мясо и мясные продукты
2.8.1. Мясо убойных животных
2.8.2. Мясные субпродукты
2.8.3. Мясо фасованное
2.8.4. Мясо домашней птицы и дичи
2.8.5. Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия
2.8.6. Колбасные изделия
2.8.7. Мясные копчености
2.8.8. Мясныеконсервы
2.9.Яйца и яичные товары
2.10. Пищевые концентраты
2.11.Рыба и рыбные товары
2.11.1. Общие сведения о рыбе
2.11.2. Семейства важнейших промысловых рыб
2.11.3. Живая, охлажденная и мороженая рыба
2.11.4. Соленая рыба
2.11.5. Сушеная рыба
2.11.6. Вяленая рыба
2.11.7. Копченая рыба
2.11.8. Балычные изделия
2.11.9.Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия
2.11.10. Икра
2.11.11. Нерыбноеводное сырье
2.11.12. Рыбные консервы и пресервы
Литература
1.1. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ
Товароведение — это научная дисциплина, изучающая потреби­тельские свойства товаров. Для данной науки особое значение име­ет исследование потребительской стоимости товаров. Любой товар обладает стоимостью и потребительской стоимостью. Количество об­щественно необходимого труда, затраченного на производството­вара, определяет величину его стоимости. Полезность товара, спо­собность удовлетворять какую-либо потребность человека, называ­ется потребительской стоимостью. Потребительская стоимость товара обусловлена его свойствами. Под свойством продукции по­нимают объективную особенность, которая проявляется при ее со­здании, эксплуатации и потреблении. Свойства товара.

Чтобы читать весь документ, зарегистрируйся.